Meu primeiro bolo vegano foi um SUCESSO!


Esse bolo divino de cenoura (com beterraba porque eu gosto do bolo cor-de-rosa) vegano e sem glúten ficou surpreendentemente delicioso. Achei que a textura pudesse não ficar tão boa, afinal não vai farinha de trigo nem ovo. Que nada! Ficou tão gostoso que dá vontade de comer tudo de uma vez!
Segue a receita da forma como eu adaptei a receita original da Julia Guedes que encontrei no site Fru-Fruta, da Pati Bianco.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
1 cenoura média
3 beterrabas pequenas
2/3 xícara (chá) de óleo de coco
2/3 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça, hidratadas com 8 colheres (sopa) de água morna (aguarde 5 minutos até que forme um gel)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela (exceto o açúcar demerara).
No liquidificador, bata a cenoura com as beterrabas juntamente com o óleo (pode ser qualquer um. O de coco deixa um sabor bastante característico), o açúcar demerara e o gel formado pela farinha de linhaça, que vai substituir os ovos da receita!
Agora é só misturar o conteúdo batido no liquidificador aos secos que estão na tigela.
Mexa devagar, incorporando o líquido na parte seca com cuidado.
Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C, em forma com furo no meio (importante!!), por aproximadamente 45 minutos.

Eu não fiz a calda, mas você pode pegar a receita no site da Fru-Fruta através desse link.

Bom apetite!!

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